Новосибирск
+7 (383) 380-30-04

11 продуктов и холодильник

1. Лук
Повышенная влажность в холодильнике может привести к быстрому размягчению лука, он станет безвкусным, может начать гнить. Так что лучше хранить его в сухом, прохладном месте.

2. Авокадо
Авокадо лучше употреблять в пищу спелым — мягковатый овощ по-настоящему вкусный, тогда его можо намазывать на хлеб, как масло. В холодильнике шансов размягчиться и доспеть у авокадо нет. Храните его при комнатной температуре.

3. Картофель
Крахмалистый картофель меняет свой вкус в холодильнике, становится водянистым, невкусным. Складывайте картофель в тёмное и прохладное место, в бумажный пакет или картонный ящик.

4. Помидоры
Томаты, находясь в холодильнике, становятся другой консистенции и меняют вкус до неузнаваемости. Храните помидоры в защищенном от прямых солнечных лучей месте при комнатной температуре.

5. Чеснок
Чеснок очень быстро портится при высокой влажности в холодильнике. Без холодильника он может спокойно хранится около 2-3 месяцев.

6. Арбуз
Арбуз нужно хранить без холодильника, лишь разрезанным его можно поместить туда.

7. Фрукты с косточками
Зеленоватые фрукты с косточками следует сначала подержать при комнатной температуре, чтобы они доспели, а уже потом помещать в холодильник.

8. Некоторые соусы
Не все соусы нужно держать в холодильнике — некоторым это может навредить. Внимательно читайте инструкцию на упаковке соуса.

9. Хлеб
Не нужно класть хлеб в холодильник — влажность способствует развитию плесени.

10. Мед
Хранить мед в холодильнике не стоит, там он теряет свой характерный вкус и полезные свойства.

11. Кофе
Кофе прекрасно впитывает любые запахи и влагу. Складывая кофе на полку холодильника, можно получить напиток со вкусом всего, что лежит там. Храните кофе в герметичном контейнере, в сухом и прохладном месте.

Божественная аптека

Помидор имеет 4 камеры и он красный. Наше сердце тоже красное и имеет 4 камеры. Все исследования показывают, что помидоры просто заполнены ликопином и на самом деле питают сердце и кровь.

Виноградная гроздь имеет форму сердца. Каждая виногр адинка выглядит как кровяная клетка, и все современные исследования показывают, что виноград питает сердце и улучшает качество крови.

Грецкий орех выглядит как маленький мозг, левое и правое полушарие, верхний и нижний мозжечок. Складки на орехе похожи на кору головного мозга. Сейчас мы знаем, что грецкий орех способствует выработке около 40 биологически активных химических веществ – нейромедиаторов – для функционирования мозга.

Подробнее...

Секреты питания

1. Повар, который готовит пищу, должен быть спокоен и умиротворен, иначе все его беспокойства или раздражения окажутся в той пище, которую он делает, потому, что готовящаяся пища впитывает настроение и мысли изготовителя. По этому же поводу лучше не есть в сомнительных местах, когда Вы не знаете, кто и как готовил пищу. Это же касается покупки готовых продуктов питания в магазинах. Особенно сильно впитывают в себя эмоции повара все хлебобулочные изделия и выпечки.

2. Самая здоровая пища — свежеприготовленная, сочная, сладкая, маслянистая, вкусная, тёплая, — она даёт силу и здоровье. Слишком горячая, слишком кислая, чрезмерно острая, пересоленная, пережаренная, сухая и старая пища — приносит телу и уму страдания и болезни.

Подробнее...

Сок алоэ

Сок алоэ применяется в качестве капель при насморке, улучшает пищеварение и аппетит. Также сок алоэ обладает желчегонным, противовоспалительным, тонизирующим, ранозаживляющим и бактерицидным действием.

Подробнее...

Структурированная вода

Человеческий организм на 25% состоит из твердых (растворенных) веществ и на 75% - из воды (растворителя). Вода - это естественное лекарство от множества заболеваний.

В природе обнаружена естественная "живая" вода – талая. Вода, сохранившая кристаллическую решетку льда, является биостимулятором. Талая вода гораздо легче, чем обычная, вступает в реакцию с различными веществами, так что организму уже не надо расходовать энергию на перестройку. Талая вода служит прекрасным средством для очищения сосудов крови, лимфы, костей, суставов, сухожилий.

Подробнее...

Вкусное противоотечное

Летом, в жару, нередко появляются отеки. Снять их помогут продукты, богатые калием, например, свежие абрикосы или курага. Абрикосы хороши еще и тем, что нейтрализуют действие соли, которая задерживает жидкость в организме. Поэтому тем, кто не в силах отказаться от солёненького, полезно съедать в день 5-7 абрикосов.

Морковь

Срез моркови похож на человеческий глаз: зрачок, радужная оболочка и расходящиеся радиальные линии. Морковь улучшает кровоснабжение и функцию глаз.

Чтобы организм получил каротин (провитамин А) по максимуму, морковь лучше готовить на пару или тушить. Если из сырой морковки усваивается лишь 25% этого полезного вещества, то из тушеной – 50%.

Добро пожаловать в УНИКальную Оздоровительную Лабораторию – УНИКОЛ!

Наверх!