Новосибирск
+7 (383) 380-30-04

Статьи о воде

Все мы не раз слышали о том, что воду надо пить, что она жизненно необходима, что в день надо выпивать не менее 2,5 литров и прочее, и прочее. Но многие ли из нас делают это? И кто точно знает, почему надо пить воду и именно в таком объеме?

Нам кажется очень полезной и убедительной книга доктора Ф. Батмангхелиджа «Ваше тело просит воды» (Практическое руководство для тех, кто предпочитает следовать логике природы и простоте в медицине). В результате положительных клинических и научных исследований автор пришел к выводу о том, что человеческий организм посылает разнообразные сигналы жажды, многие из которых до сих пор трактуются как классические заболевания. Ниже приведем некоторые выдержки из книги, но очень надеемся, что вся книга будет прочитана Вами!

«Лекарства - не более чем паллиатив. Они не предназначены для лечения  заболеваний (паллиатив - лат. palliare прикрывать; средство, временно облегчающее проявление болезни, но не излечивающее ее).

Человеческий организм на 25 процентов состоит из твердых (растворенных) веществ и на 75 процентов - из воды (растворителя). Ткань мозга на 85 процентов состоит из воды. Вода - это естественное лекарство от множества заболеваний. Именно растворитель - вода регулирует все функции организма, включая активность всех растворенных веществ. Все функции организма зависят от рационального движения воды. Распределение воды - это единственный способ обеспечить доступ к наиболее важным органам не только воды, но и переносимых ею элементов (гормонов, химических веществ, питательных веществ).

Сигналы, подаваемые механизмами, распределяющими воду, служат индикаторами локальной жажды и обезвоживания организма. При появлении сигналов организм должен быть обеспечен водой в должном количестве. Однако врачи, как правило, заглушают их всевозможными химическими веществами. В итоге развивается патология, и заболевание прогрессирует. Блокирование сигналов о недостатке воды при помощи химических препаратов пагубным образом сказывается на клетках.

Неинфекционные повторяющиеся или хронические боли следует рассматривать как индикаторы жажды – "боли от жажды". Хроническое обезвоживание, кроме прочего, оказывает отрицательное воздействие на потомство. Во время внутриутробной фазы вода для клеточного роста ребенка предоставляется матерью. Самым первым признаком потребности в воде и плода, и матери является тошнота по утрам в первые месяцы беременности.

Строение всех суставов предусматривает, что вода будет действовать как смазочное вещество, а также нести нагрузку, производимую весом, и напряжение, производимое движением мышц. Почти 75 процентов верхней части туловища поддерживается объемом воды, содержащейся в ядрах межпозвоночных дисков, 25 процентов поддерживается волокнистым материалом, окружающим диск.  Чтобы избежать болей в пояснице, следует пить как можно больше воды и выполнять ряд специальных упражнений, позволяющих периодически создавать вакуум, который притягивает воду в ядра межпозвоночных дисков, и уменьшать спазмы в мышцах спины, что у большинства людей является основной причиной болей в пояснице. Научитесь принимать правильные позы.

Гораздо более разумно позаботиться о ежедневном потреблении воды, чем о том, что мы едим. В условиях стресса организм обезвоживается. Ситуация усугубляется, если человек, не слыша подаваемых организмом сигналов, вместо того чтобы пить, принимается есть. Однако, лишь 20 процентов питательных веществ из поглощаемой пищи достигает мозга. Остальное постепенно накапливается в том случае, если мышцы не расходуют предназначенную им долю. Если же в качестве источника энергии используется вода, такого накопления не происходит. Избыточное количество воды выводится в виде мочи.

Люди полагают, что чай, кофе, алкоголь и всевозможные напитки способны заменить естественные потребности организма в воде. Конечно, вышеперечисленные напитки содержат воду, но они также содержат и обезвоживающие вещества, которые освобождают организм не только от той воды, в которой они растворены, но и от той, которая составляет резерв организма! Искусственными напитками удовлетворить потребности организма в воде невозможно.

Когда человек выпивает недостаточное количество воды и его организм обезвоживается, клетки отдают накопленную в них энергию. В результате они начинают больше зависеть от энергии, поступающей с пищей, чем от энергии, которую поставляет вода. В такой ситуации организм вынужден заниматься накоплением жира и использовать свои запасы белка и крахмала - ведь эти соединения ему расщепить легче, чем накопленный жир.

Для ликвидации жажды ежедневное употребление воды должно быть не менее 2,5 литра».

Итак, воду пьем! Это важно!

А вот ответ на вопрос, какая вода принесет наибольшую пользу организму, на наш взгляд, содержится в книге Натальи Левченко «Вода живая и мертвая».

«Легенда о "живой" и "мертвой" воде уже давно стала реальностью. Внешне они неотличимы. "Живая" вода (католит) имеет щелочную среду и является мощным биостимулятором. "Мертвая" вода (анолит) имеет кислую среду и оказывает стерилизующее действие. В физиологическом отношении тяжелая "мертвая" вода инертна, она не утоляет жажды и не способствует прорастанию семян растений, одним из составляющих ее элементов является дейтерий, который используется как ядерное горючее при изготовлении ядерной бомбы. "Мертвая" вода замерзает при 0 градусов, а "живая" при -20 градусах Цельсия. Суточный прием "мертвой" воды не должен превышать одного литра, прием "живой" воды не ограничен.

Все организмы перестраивают потребляемую воду, превращая ее в "живую", свойственную только своим клеткам. В природе обнаружена естественная "живая" вода - талая. Вода, сохранившая кристаллическую решетку льда, является биостимулятором. Талая вода гораздо легче, чем обычная, вступает в реакцию с различными веществами, так что организму уже не надо расходовать энергию не перестройку. Талая вода служит прекрасным средством для очищения сосудов крови, лимфы, костей, суставов, сухожилий и т. д. - для всего организма. Вследствие активации обмена веществ из организма начинают выводиться не только шлаки, но и старые, разрушенные клетки, число которых ежесуточно достигает 5-7 миллиардов. В результате всех этих процессов в организме замедляется процесс старения.

Вода, которую мы получаем из-под крана, представляет собой весьма разнообразное образование молекул, значительная часть которых в силу своего несоответствия размеру мембран наших клеток не участвует в солевом межклеточном обмене. Идеальной для организма могла бы быть талая вода, которая образуется в результате таяния снега или льда. Талая вода обладает большой внутренней энергией. Потому, что при движении молекулы не гасят друг друга, а все работают на одной волне, то есть возникает резонанс, и когда вы принимаете эту талую воду, одновременно получаете и очень хорошую энергетическую подпитку. Давая человеку дополнительную энергию, она не только снижает утомляемость, но и позволяет обходиться меньшим, чем обычно, количеством пищи и сна.

"Живую" воду, подобную природной, можно приготовить самим. Берут отстоянную и отфильтрованную воду. При замораживании нужно учесть, что замерзание начинается от стенок к центру. Сначала замерзает вода, содержащая дейтерий (тяжелая вода), затем - чистая вода и в последнюю очередь - вода, содержащая различные примеси, так называемый рассол. Необходимо помнить, что свои свойства "живая" вода сохраняет в течение 7-8 часов после размораживания льда. Лучше пить такую воду сразу после размораживания, когда ее температура не превышает 10 градусов С. И еще одно немаловажное замечание. "Живая" вода повышает энергетический потенциал, но как он проявится на физическом уровне, зависит от мыслей человека. У раздраженного человека после приема "живой" воды раздражение может возрасти, и справиться с ним будет еще труднее. Если человек смотрит на жизнь с любовью и радостью, он автоматически увеличивает свою энергетику. Если раздраженно и обидчиво - уменьшает ее. Поэтому тем, кто собрался пить «сказочную" воду, надо сначала навести порядок в своих мыслях».

А теперь, вооруженные полученными знаниями, беремся за дело! Если до сегодняшнего дня, вы не пили должного количества воды, вам поначалу, не скроем, будет нелегко (проходили на собственном опыте). Но дорогу, как известно, осилит идущий! Ленивых же среди нас нет))))

Для замораживания воды пригодятся обычные пластиковые бутылки, желательно из качественного, толстого пластика. Лучше, если у вас под рукой будут бутылки разных объемов – 1,5 л; 0,5 л; 0,6 л.

Заполняем бутылки предварительно отфильтрованной водой («Гейзер», «Барьер» - любой фильтр) и кладем в морозилку. Перед сном достаем на размораживание, (для начинающих), 3 бутылки по 0,5 л.

Утром, первым делом, натощак выпиваем стакан размороженной, уже ЖИВОЙ (о, чудо!), водички. Далее, все утренние процедуры, завтрак, сборы, прогулки с собакой. В течение всех этих мероприятий потихоньку вы выпиваете еще стакан. Итого, 0,5 л выпито! Ура!

Далее берем 0,5 л с собой на работу, на учебу, на прогулку. Уверяем вас, что за 6-8 часов ваших занятий, очень просто выпить 0,5 л воды!

Остается 0,5 л на вечер: стакан перед ужином и стакан между делом до сна. И, можно себя поздравить: 1,5 литра ЖИВОЙ, чудесной воды вами выпито.

Какое-то время пусть организм привыкнет к такому объему воды, а дальше он сам вам подскажет, когда можно увеличить ее количество.

Почему так подробно рассказываем? Потому что много раз в своей практике сталкивались с огромным количеством изобретаемых причин (я не смогу, это слишком много, я лопну, у меня поднимется давление, я ем суп и пью чай, я все время в дороге – куда в туалет ходить и т.д и т.д до бесконечности). По нашему убеждению, это лень и не более того. Верим, что этот текст читает человек ОСОЗНАЮЩИЙ и ЛЮБЯЩИЙ себя. А это несовместимо с ленью! Будьте здоровы!

Добро пожаловать в УНИКальную Оздоровительную Лабораторию – УНИКОЛ!

Наверх!